+7 (495) 921 33 52 График работы

Подарки для мужчин: хитрый подход к темпераменту

Темперамент – главная характеристика психической и эмоциональной активности человека. По типу темперамента определяют особенности характера мужчины, его поведенческие реакции, привычки и некоторые предпочтения. Так почему же не использовать эту отправную точку в качестве базовой характеристики для выбора идеального подарка мужчине? Консультанты интернет-магазина Подарки Тут поделились интересными и полезными советами по выбору подарка в соответствии с типом темперамента вашего любимого, родственника или друга.

 

Флегматик – устойчивость и невозмутимость

 

Флегматичный мужчина – эталон сдержанности, неспешности и уравновешенности. Вывести такого человека из состояния покоя сложно. При том эмоции флегматика не проявляются как в сторону негативных факторов, что, конечно, очень даже неплохо, так и в отношении позитивных событий. Это значит, что даже если вы подарите флегматичному мужчине живого слона, восторга, возмущения или удивления ждать вам не придется. Так, что же подарить флегматику, чтобы добиться хоть капельки эмоций?

 

Флегматичный человек обычно отличается устойчивостью стремлений и целей и часто является приверженцем традиционных ценностей. Дарите таким мужчинам только полезные вещи, которые упорядочат и упростят жизнь и работу. Спектр таких презентов широк – от удобных конструкторов полочек до зарядки для смартфона.

 

Холерик – человек фейерверк

 

Холерики, пожалуй, самые сложные и непредсказуемые в психологическом плане личности, которые склонны к переменам настояния и проявляют изменчивость предпочтений. То, что еще вчера вызывало у мужчины-холерика неподдельный восторг – сегодня кажется ему скучным и неинтересным. А значит, и выбор подарка для такого неустойчивого человека существенно усложняется.     

 

Чтобы добиться восторженной и восхищенной реакции холерика на ваш презент старайтесь его действительно удивить. Перед тем как купить подарок, задайте себе вопрос – что этот мужчина меньше всего ожидает получить? Какой бы ответ ни пришел вам в голову – он правильный. Шокируйте, удивляйте и вдохновляйте мужчин с переменчивых характером и им всегда будет интересно вас разгадывать.

 

Меланхолик – мужчина тонкой душевной организации

 

Отличительными чертами характера типичного меланхолика выступают ранимость и повышенная восприимчивость. Такие люди тонко чувствуют не только свои, но и чужие проблемы и переживания. Выбирая подарок меланхолику, даже не думайте шутить и стебаться – это будет воспринято, как стремление обидеть и унизить его достоинство. Не следует экспериментировать с экстравагантными и оригинальными подарками мужчине такого типа, так как абсолютное большинство меланхоликов – убежденные консерваторы.

 

Прекрасные подарочные издания любимых литературных произведений, признанные предметы искусства и эстетичные элементы декора наверняка впечатлят меланхоличного представителя сильного пола.

 

Сангвиник – горячий, яркий, креативный

 

Если с представителями предыдущих типов темперамента шутить чревато обидами и скандалами, то сангвиник оценит юмор. Мужчины этой группы очень активны, общительны и социальны. Исходя из этого, выбор подарка должен соответствовать характеру подвижной и яркой личности. Сангвиники прекрасно осваивают все новое и интересуются различными инновациями. Мужчины этого типа обязательно оценят неожиданные сюрпризы и подарки без повода, поэтому радуйте сангвиников почаще, а они подарят вам радость вдвойне.   

 

 

Выбирая подарок для мужчины, обязательно обратите внимание на тип темперамента и отношение человека к жизни. Такой подход обязательно принесет плоды и подарит дарящему искреннюю благодарность одариваемого.