+7 (495) 921 33 52 График работы

О выборе презента для руководителя

В рабочих отношениях существуют такие ограничительные понятия, как «профессиональная этика» и субординация, соблюдая которые успешное продвижение по службе получить гораздо легче. При этом все мы люди, и даже самые серьезные боссы не лишены человеческих чувств и способны испытывать личную симпатию.


 

«Понравится» руководителю – значит существенно повысить свои шансы на профессиональный успех. Исходя из этого, многие сотрудники стремятся улучшить отношения с руководителем при помощи подарков и знаков внимания.

 

Эта практика насколько удачна, настолько и опасна для вашей карьеры. Вместе со специалистами в области выбора подарков интернет-магазина Подарки Тут разберемся когда дорогостоящий подарок для босса вполне уместен, а когда таким жестом вы рискуете поставить шефа в неловкое положение и вызвать лишь негативные эмоции.

 

Когда VIP-подарки для руководителя – это удачный ход?  

 

Психологи и специалисты по профессиональной этике рекомендуют дарить дорогие подарки начальству в следующих случаях и обстоятельствах:

 

●        Коллективный подарок – если подарок приобретается совместно с другими членами коллектива, лучшим выбором станет как раз VIP-презент. Во первых, совместный подарок не поставит адресата в неловкое положение, выделяя кого-то из подчиненных. Во-вторых, в материальном отношении дорогой подарок не станет существенной нагрузкой для семейного бюджета каждого из коллег. Ну а в третьих, коллективный подарок премиум-класса – это своеобразный способ выразить свое положительное и одобрительное отношение к руководству.

●        Действительно важный повод – некоторые эксперты утверждают, что преподнести VIP-подарок можно и персонально, однако повод для этого должен быть действительно значительным и важным. Например, удивить шефа элитным подарком вполне уместно если у начальника юбилей, пополнение в семье или произошёл действительно значимый профессиональный прорыв. При этом очень важно придерживаться правил субординации и не дарить предметы личной направленности и семейного характера. Лучше всего делать выбор в пользу профессиональных, офисных и нейтральных подарков.

 

Когда VIP-подарки для руководителя – это неуместно?

 

Существует также ряд ситуаций, в которых дорогостоящих подарков начальнику лучше не дарить, так как это чревато быть непонятым:

 

●        если вы ожидаете повышения – это будет обязательно воспринято как профессиональный подхалимаж;

●        если вы только устроились на новую работу – не стоит бросаться «с места в карьер», ведь такой подход в большинстве случаев приводит к быстрому увольнению, вызывая обратную реакцию босса;

●        если повода для подарка нет – даже в тех случаях, когда вы работаете в компании или организации достаточно долго и имеете отличные отношения с руководителем, не следует дарить подарки, особенно дорогие, без действительно серьёзного повода;

●        если ваш начальник имеет очень строгие и консервативные взгляды – существует группа людей, которые категорически не приемлют нарушения профессиональной этики и однозначно не оценят переход «на личности».

 

В любом случае в каждой конкретной ситуации, решать о возможности приобретения и преподнесения элитного подарка начальству только вам. Если, сомнения вас все же не оставляют, воспользуйтесь каталогом интернет-магазина Подарки Тут, где вы сможете найти презент в соответствии с любым поводом.